밥 반찬으로 좋은 참치깻잎전입니다. 깻잎을 하나하나 말아야 하는 번거로움이 있지만... 한번 만들어서 냉동실에 저장해 놓고 데워먹으면 참 좋답니다. 1.야채준비 - 깻잎 1봉지 준비하여 깨끗이 씻고 물기를 뺀다. (유기농으로 준비) - 양파 1개 준비하여 곱게 다진다. 2. 참치준비 - 캔으로 2개 준비한다. (큰거는 1개) - 참치기름을 조금 뺀후 덩어리지지 않게 잘게 부순다. 3. 참치간하기 - 잘게부순 참치에 다진양파 넣고 소금을 약간 넣는다. (참치에 간이 되어 있으므로 조금만 넣는다) - 후추뿌리고 참기름 넣어 고루 섞는다. 4. 깻잎말기 - 깻잎가운데에 참치를 한숟락씩 떠서 올리고 잘 말아준다. (사진참조) 5. 지짐하기 - 말은 깻잎에 밀가루 고루 묻히고 계란옷 입히고 팬에 지진다. (계랸 옷에도 소금간을 약간 하도록 한다.) - 노릇하게 구워지면 꺼낸다. 6. 그릇에 담기 - 지져낸 참치깻잎전을 반으로 가르고 접시에 담아낸다. * 참치의 담백한 맛과 깨잎의 향이 잘 어울려져 입맛을 돋구워줍니다. 밥반찬으로 제격~!! 남은 참치양념은 풋고추 속에다 넣어 지져도 맛이 좋답니다.. 한꺼번에 많이 만들어서 냉동실에 보관해 넣고 먹도록 하세요~ ※ 출처는 사진안에 있어욤.^^ |
<출처;empas sml691024>
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