* 식품별 단백질 함유량
소고기 사태 (장조림용 쇠고기) 100g = 24.2g
소고기 안심 (스테이크용 쇠고기) 100g = 20.7g
돼지고기 목살 100g = 20.2g
돼기고기 안심 100g = 14.1g
돼지고기 등심 (돈까스용 고기) 100g = 21.1g
돼지고기 삼겹살 100g = 17.2g
닭고기 가슴살 100g = 23g
계란 흰자 (50g 짜리) = 3.6g
계란 노른자 (50g 짜리) = 2.7g
참치(캔) 100g = 26.53g
동태100g = 20g
고등어 100g = 19.4g
꽁치 100g = 23.8g
조기 100g = 19.2g
오징어 100g = 18.2g
두부 100g = 8.5g
갈치 100g = 18g
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