톡톡 입 안에서 터지는 날치알로 초밥을 만들었어요.
사자 가족도 만들고, 꽃밭도 만들고...
사자를 만드는 동안
집중력이 아주....
손만 떨리지 않으면 좋으련만.
요즘 손이 너무 떨린다.
이러다 밥줄 끊어지는 건 아닐까?
사자 날치알 초밥 & 꽃밭 날치알 초밥
<재료>
달걀 2개, 슬라이스 햄 2개, 밥 1공기, 설탕 2/3큰술, 식초 2/3큰술, 소금 1/2작은술,
레몬즙 1작은술, 날치알, 오이, 오렌지쥬스
<만들기>
1. 달걀에 소금을 약간 넣고 섞은 후 식용유 두른 팬에서 얇게 부쳐 길게 자른다.
2. 슬라이스 햄을 반으로 자른다
3. 뜨거운 밥에 설탕, 식초, 소금, 레몬즙을 넣고 섞은 후 둥글납작하게 빚는다
4. 달걀, 햄을 길이로 반을 접은 후 밥에 둘러준다.
5. 가위로 햄과 지단에 칼집을 넣은 후
오렌지쥬스에 담갔다 건진 날치알을 얹는다.
출처 : 리틀쿡의 맛있는 상상
글쓴이 : 리틀쿡 원글보기
메모 :
'♣ 생활 정보 ♣ > 요리' 카테고리의 다른 글
2021.8.27.복숭아 + 비트 쨈 (0) | 2021.08.27 |
---|---|
[스크랩] 칼슘 보충해 주는 만들기 쉬운 멸치요리 7가지 (0) | 2010.04.26 |
[스크랩] 구절판 (0) | 2010.01.22 |
[스크랩] 칼칼하고 살짝 매콤한 오징어콩나물찜~ (0) | 2009.03.14 |
[스크랩] 제대로 매워야 맛있는...아귀찜. (0) | 2009.03.14 |