전원생활

♠ 내 집+ 밭농사 ♠/영월집

2018.11.14~20 김장김치+통백김치

감사^^* 2018. 11. 20. 20:43

14일~20일 까지 김장을 했다.

일요일 빼고 5일간 김장을 했다.

두 식구 먹는 김치를 5일간 김장을 하는 집은

대한민국에서 우리집 밖에는 없을 것이다.ㅋㅋ

 

김치 냉장고 두개 184~310 리터를 채우고도

5통이 베란다에 남았다.

동침이는 큰항아리와 중간 고무통해서 두 개를

따로 땅에 묻었다.

 

아들이 가져 갈 김치는 기껏해야 두통 정도일거고

그 많은 김치를 남편 혼자 거의 먹는다.ㅋㅋ

마누라 잡는 대식가~ㅋㅋㅋ

 

올해 처음으로 통배김치를 했다.

많은 김치를 전부 고추가루로 하기도 힘들고 해서

내 나쁜 위를 위해서도 백김치를 했는데

아주 맛 좋을 것 같다.

 

백김치 속 재료

희무우, 당근, 보르드무. 비트. 사과.

(백김치여서 밋밋한 색을 먹음직한 색으로 만든다)

양념 - 갓. 쪽파. 마늘. 생강. 매실효소.

 

 

 

'♠ 내 집+ 밭농사 ♠ > 영월집' 카테고리의 다른 글

2018.12.9. 작은 수족관  (0) 2018.12.17
2018.12.12. 설경  (0) 2018.12.12
18년 11월 울집 단풍과 두위봉길에 단풍  (0) 2018.11.08
2018.9.5. 집 뒤 계곡  (0) 2018.09.06
선인장꽃  (0) 2018.09.05